건설기초안전보건교육

기초안전교육 월~금(오후1시~5시)
☎ 070-4652-1156 / 12시40분까지 방문 및 예약 접수

 

 

● 건설업 기초안전보건교육 안내

- 일정: 월~금 13:00~17:00(4시간)
  ※ 토, 일, 공휴일 휴강

- 접수 방법 : 12:40 까지 방문 접수
  ※ 예약/방문하신 후 교육 신청서 작성 및 접수

- 준비물: 신분증 

 

● 무료교육 안내(외국인 근로자 및 기수료자 해당안됨)

1. 만 55세 이상 근로자 : 신분증 지참(63년생 생일 지난 경우)

2. 만 20세 이하 근로자 : 신분증 지참(97년생 생일 지나지 않은 경우)

3. 장기 실업자 : 취업희망카드 또는 고용보험 피보험자격 이력내역서(일용+상용) 지참(3개월 이상의 실업자)

    ★ 상용 이력내역서에는 3개월 이전의 고용보험 가입 이력이 있어야 하며, 일용 이력내역서는 내역이 없어도 지참하셔야 합니다.
     ▶ 고용보험 피보험자격 이력내역서 발급받으러 Go [▼Click▼]
          
https://www.ei.go.kr/ei/eih/cm/hm/main.do

     인터넷 발급어려우신 분들은 [근처 근로복지공단] 방문  하셔서 발급 받으시면 됩니다~

          근처 근로복지공단 확인 [▼Click▼]

        http://www.kcomwel.or.kr/kcomwel/intr/srch/srch.jsp 

 

 

4. 장애인 근로자 : 복지카드 지참

5. 기초생활수급자 : 기초생활수급 증명서 지참

 

●외국인 안내

 

취업가능여부

체류자격

체류자격에 해당하는 사람 또는 활동범위

건설업

취업가능

F-2(거주)

국민의 미성년 외국인 자녀 또는 영주 체류자격을 가지고 있는 사람의 배우자 및 그의 미성년 자녀

국민과 혼인관계에서 출생한 사람

F-5(영주)

영구 체류

F-6(결혼이민)

국민의 배우자

건설업

취업가능

E-9

(비전문취업)

외국인근로자의 고용 등에 관한 법률에 따라 국내 사업주에게 외국인 고용을 허가하며, 고용되는 조건으로 최장 410개월간 취업을 할 수 있는 인력제도. 사증발급인정서이 발급되며 국내 취업요건을 갖춘 사람으로 고용센터의 알선을 받아 고용허가서를 발급받은 사업체에서만 취업 가능

건설

단순노무행위

제한

F-4*

(재외동포)

재외동포의 출입국과 법적 지위에 관한 법률에 해당하는 사람(단순노무행위 등을 제외하고 본인이 취득한 자격증 관련분야사무직 또는 전문직에서 취업활동 가능)

건설업

취업가능

H-2

(방문취업)

재외동포의 출입국과 법적 지위에 관한 법률에 따른 외국국적동포로 건설업 등 활동범위 내에서 체류하려는 사람

*건설업의 경우건설업 취업인정증을 발급받은 사람만 유효기간내 취업가능 - 건설업 기초교육 면제

건설업

취업가능

D-2

(유학)

외국인 유학생의 방학기간 중 시간제 취업(아르바이트)허용.

해당지역 출입국관리사무소건설업 취업확인을 받은 경우에 한함.

 

●교육개요

 

 

 

 

● 오시는길

 

 

● 지하철에서 오시는 방법



 

기초안전교육 월~금(오후1시~5시)
☎ 070-4652-1156 / 12시40분까지 방문 접수!!
건설업기초안전보건교육 전문기관 (주)안전하는사람들